Es muy importante limpiar el alga ya que viene sucia. La forma de limpiarla es fácil, una vez que la tengamos hidratada, la pondremos en un colador y la pasaremos por debajo del grifo moviendola con las manos.
Ingredientes:
- 30 gr Hijiki deshidratada
- 1 tercio de zanahoria
- 3 setas shiitake
- ½ vaso de caldo dashi
- Guisantes de edamame cocidos para decoración final (se cuecen separados para que conserven el color verde vivo)
Para el marinado:
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadas de mirin
1 cucharadas y ½ de azúcar moreno
Rehogar la zanahoria con las setas shiitake en una sartén antiadherente con un poco de aceite de sésamo
Añadir el alga una vez limpia e hidratada a la sartén.
Añadir el mirin y dejar que evapore el alcohol, incorporar el azúcar y el dashi y dejar reducir hasta que se evapore el líquido.
Enfríar.
Cuando hice esta receta, he de decir que me sorprendió mucho su sabor. Estaba muy rica!
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