miércoles, 22 de octubre de 2014

Ensalada de hijiki




Es muy importante limpiar el alga ya que viene sucia. La forma de limpiarla es fácil, una vez que la tengamos hidratada, la pondremos en un colador y la pasaremos por debajo del grifo moviendola con las manos.

Ingredientes:
  • 30 gr Hijiki deshidratada
  • 1 tercio de zanahoria
  • 3 setas shiitake
  • ½ vaso de caldo dashi
  • Guisantes de edamame cocidos para decoración final (se cuecen separados para que conserven el color verde vivo)

Para el marinado:

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadas de mirin
1 cucharadas y ½ de azúcar moreno

Rehogar la zanahoria con las setas shiitake en una sartén antiadherente con un poco de aceite de sésamo
Añadir el alga una vez limpia e hidratada a la sartén.

Añadir el mirin y dejar que evapore el alcohol, incorporar el azúcar y el dashi y dejar reducir hasta que se evapore el líquido. 
Enfríar.

Cuando hice esta receta, he de decir que me sorprendió mucho su sabor. Estaba muy rica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario