miércoles, 22 de octubre de 2014

Pollo en salsa de miso


Ingredientes para 3 personas:


  • 400 gr de contramuslos de pollo deshuesados y cortados en dados tamaño bocado
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 cucharadas de miso
  • 1/2 vaso de dashi
  • 4 cucharadas de sake
  • 2 cucharaditas de maizena o harina de maíz disueltas en un poquito de agua fría
  • Aceite de sésamo para sofreír


Picar las verduras en brunoise pequeña.
Dorar el pollo en una sartén con un poco de aceite de sésamo. Incorporar el sake y dejar que se evapore el alcohol. Reservar.
Sofreír las verduritas y una vez estén añadirles el pollo.
Mientras, en una jarra, poner el medio vaso de dashi junto con las 3 cucharadas de miso y la maizena disuelta en agua fría. Pasarlo todo por la turmix hasta que resulte una mezcla homogénea.
Añadir nuestra salsa a las verduritas y el pollo y remover hasta que espese. Apagar el fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario