miércoles, 29 de octubre de 2014

Ganmodoki


Ingredientes:

500 gr de tofu blando
30 gr de zanahoria rallada
4 setas shiitake cortadas en tiras muy finas
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de sésamo negro
1 cucharada de jengibre rallado
1/2 cucharadita de sal
1/2 huevo batido
Aceite de girasol para freír

Presionar entre dos papeles de cocina el tofu durante al menos 15 minutos para quitarle el exceso de humedad que tiene. Poner algún tipo de peso encima para que sea más fácil.
Mientras, rehogar la zanahoria rallada junto con la shiitake en una sartén con un poquito de aceite de sésamo para que le de más sabor. (no dejar por mucho tiempo, solo queremos que se ablande un poco la zanahoria)
En un bol, aplastar con ayuda de un tenedor el tofu e incorporar todos los ingredientes además de la zanahoria y el shiitake. Moverlo bien para que se mezcle todo uniformemente.
Poner en una sartén un dedo de aceite de girasol, cuando esté caliente formar con las manos hamburguesitas (del tamaño de un nugget y que no sean muy gorditas) y tirarlas a la sartén mientras las vamos formando.
Son muy pegajosas y blanditas, el truco está en lavarse las manos a menudo para que no se nos quede la masa en las manos.
Cuando estén doradas por un lado, darles la vuelta para que se hagan por el otro. 
Apartarlas a un plato con papel absorbente.

Se pueden acompañar con salsa de soja,  tsuyu-no moto o salsa tonkatsu. Como más os guste.

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