domingo, 14 de junio de 2015

Shumai chinas de cerdo y ternera

Estas son unas empanadillas chinas adoptadas por los japoneses. Y lo entiendo porque están buenísimas!

Ingredientes (17 empanadillas)
Masa de dumplings (las venden en el superchino)
300 gr de carne picada (cerdo/ternera)
30 gr shiitake deshidratada
10 gr rabos cebolla tierna
8 gr jengibre rallado
20 gr fécula de patata o de maíz (maizena)
25 gr soja
25 gr sake
20 gr aceite de sésamo
7 gr azúcar moreno
4 gr sal
Pimienta negra al gusto

Preparación
Cortar finos los rabos de cebolla tierna, ponerlos en agua fría con sal para que se le vaya la fuerza.
Hidratar las setas shiitake en un poco de agua caliente. Una vez hidratados cortarlos en juliana fina.
Rallar el jengibre.
Mezclarlo todo en un bol y añadir la fécula de patata/maíz para que ligue bien y no haya líquido.
Reposar en frigo durante al menos 2 horas.
Preparar las empanadillas, no hace falta usar agua para que se peguen y queden bien.
Cocerlas al vapor durante 22 minutos.
Para darles un mejor sabor, luego pasarlas a la plancha para dorar la base.


Para la salsa mezclar un poco de soja, vinagre de arroz, unas gotas de aceite de sésamo, ajo en polvo (o rallado) y unas gotitas de aceite de chile.

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